quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

cestinhas folhadas de bacalhau cremoso



é inegável o sucesso das cestinhas de massa de pastel por aí, né?!rs... o alho poró é a diva dos recheios, mas sabemos que dá para usar incontáveis outras combinações.

já fazia um tempo que uma amiga, cíntia (que, aliás, faz cupcakes incríveis, conheça aqui!), havia me sugerido substituir a massa de pastel por massa folhada no preparo das cestinhas. pois bem, finalmente, decidi provar!

para 'honrar' a massa folhada, decidi preparar um recheio de bacalhau cremoso.

levei uma panela ao fogo e aferventei, por alguns minutos, 300g de bacalhau (previamente dessalgado). esperei esfriar e desfiei com as mãos.

em um fio de azeite extra virgem, refoguei 1 cebola roxa picadinha e juntei  o bacalhau. refoguei por alguns minutos e acrescentei 2 colh. de sopa de alcaparras (o marido disse que preferiria sem...), 1/2 xíc. de salsa picada, 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado e 1 copo de requeijão cremoso. misturei tudo muito bem e temperei com sal e pimenta do reino.

dispus os quadrados de massa folhada nas forminhas de cupcake (pode ser a de empadas), já pinceladas com um pouco de óleo vegetal, ajeitei dando a forma de cestinha e, então, recheei com o creme de bacalhau - cerca de 2 colh. de sopa por cestinha.

levei ao forno, já pré-aquecido, por cerca de 30 min, tempo o suficiente para a massa ficar dourada e crocante.

a receita rendeu 12 fabulosas cestinhas de bacalhau cremoso.

tenho certeza que essa receita pode fazer muito, muito sucesso como entradinha nas festas de final de ano!

thank's, cíntia! :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário