sábado, 23 de fevereiro de 2013

tomates recheados gratinados num jantarzinho caprichado



na última semana foi aniversário do marido! com a correria da adaptação à nova vida, nem conseguimos programar uma comemoração decente... :-(

almoçamos em um restaurante regionalista aqui mesmo na vila em que moramos. comida excelente! feijão de corda, purê de aipim, picanha na telha...! sucesso!

à noite, decidi fazer um jantarzinho um pouco mais caprichado, mas que, infelizmente, por força das circunstâncias, saiu na base do improviso.

a entrada foi de tomates recheados gratinados e não é que ficou incrível?!

aferventei 1l de água e coloquei 4 tomates grandes para cozinhar por 5 minutos.

retirei os tomates do fogo, passei por água fria corrente, retirei a tampa e toda a polpa. reservei.

à parte, preparei uma pasta com cerca de 150g de ricota fresca, amassada com um garfo, 3 colh. de sopa de creme de leite, temperados com sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, tomilho seco e folhas de manjericão fresco.

recheei os tomates com essa pasta e levei ao forno por alguns minutos para gratinar. o tempo varia muito de forno para forno, então fique atento até o ponto em que perceber que o recheio está levemente dourado.

ficou leve e super delicioso!



na hora de servir vale mais uma regada com azeite extra virgem! ;-)

o outro prato da noite vem em outro post!

ótima semana para vocês!

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