domingo, 24 de fevereiro de 2013

potatoes skins, a maravilha da cozinha mexicana



ah, o saudoso 'si senõr'!!! estou tão longe de um agora... :-(

para quem não conhece, o 'si señor' é uma rede de restaurantes de comida mexicana incrível! super recomendo a visita se, ao contrário de mim, você tiver um aí por perto!

um dos meus pratos preferidos lá no 'si señor' são as potatoes skins, que são maravilhosas batatas assadas, recheadas, cobertas com queijo e bacon vegetal! oh, yeah! aquela maravilha que comentei naquele outro post.

sonhava com o momento em que eu prepararia essas batatas em casa! e o dia chegou!

preparei minha versão assim: higienizei 5 batatas médias, parti ao meio e levei ao forno, em temperatura alta, por cerca de 40 minutos, até perceber que o miolo estava bem macio. retirei do forno e, com o auxílio de uma colher pequena, removi o miolo.

amassei o miolo da batata com um garfo e misturei com 1/2 xíc. de leite e 2 colh. de sopa de manteiga, formando um purê. juntei ao purê 4 colh. de sopa de requeijão cremoso, 1 xíc. de queijo mussarela ralado, 4 colh. de queijo parmesão ralado, 1/2 cebola picadinha, sal e pimenta do reino. (você pode usar outros queijos, cheddar, por exemplo, deve ficar o máximo!)

delicadamente, recheei as 'barquinhas' de batata com fartura! salpiquei mais queijo parmesão por cima e finalizei com a proteína vegetal sabor bacon! ;-)

aí levei ao forno para gratinar. cerca de 15-20 min foram suficientes.

oh, céus, que coisa boa!!! ah, se não fosse tão engordativo...rs...

preparei um creme azedo - sour cream (tem receita aqui) - para acompanhar.



mega delicioso e ajuda a matar a saudade das comidinhas boas e distantes!eheheh...


2 comentários:

  1. OI Grace, como vai?? Você poderia fazer um post sobre como faz para esterilizar seus potes e conservas, se é que você faz conservas??

    ResponderExcluir
  2. não costumo fazer... :-s
    mas vou pesquisar!
    bjos!

    ResponderExcluir