quinta-feira, 25 de julho de 2013

para celebrar: risoto de funghi secchi



voltei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))

sei que houve quem pensasse que eu não voltaria!rs... sim, foi conturbado, mas as coisas estão caminhando para a perfeita ordem!

é a primeira vez que ligo meu note devidamente acomodada em meu sofá na nova casa! estou muito feliz e quero aproveitar o momento de alegria e compartilhar aqui uma receita bem especial: risoto de funghi secchi.

comecei o preparo hidratando 20 g de funghi secchi com 2 xíc. de água fervente. deixei de molho, descansando, por 30 min.

com uma escumadeira, retirei o fughi hidratado e reservei a água do molho para usar como caldo no preparo do risoto.

derreti 1 colh. de sopa de manteiga e refoguei 1 cebola picada em cubos pequenos. juntei o funghi e 1 xíc. de arroz arbóreo, mexendo sempre, para liberar o amido. aos poucos, fui acrescentando o caldo do funghi  e, na sequência, caldo de legumes caseiro (ao todo, usei cerca de 4 xíc. de caldo), até que o arroz estivesse cozido, mas levemente al dente.

juntei 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado na hora e 1 colh. de sopa de manteiga, incorporando delicadamente. acertei o sal e finalizei com 1 xíc. de cebolinha picada.



rendeu 2 deliciosas porções, que servi salpicadas com mais queijo parmesão e azeite extra virgem.

para acompanhar, um puríssimo suco de uvas brancas! ;-)

preparo simples e resultado arrebatador. perfeito!

para celebrar o retorno! #enjoy






Nenhum comentário:

Postar um comentário