terça-feira, 30 de julho de 2013

cenouras grelhadas com molho balsâmico



esses dias fui brindada com a visão de um maravilhoso ramo de cenouras orgânicas lindas, lindas de viver!!! claro que não resisti, e trouxe para casa com planos bem definidos em mente: cenouras grelhadas com molho balsâmico.

para quem está em busca de um refeição menos calórica (eu!!!!rs...), é uma ótima sugestão de acompanhamento. é até mesmo uma alternativa deliciosa e bacana para um churrasco vegan! ;-)

comecei cortando as folhas e caule, preservando alguns poucos centímetros dele. higienizei bem as cenouras, mas optei por não raspar as cascas, para conservar os nutrientes e tirando proveito de serem orgânicas.

aferventei 1l de água e coloquei as cenouras para aferventar por 5 minutos, para amolecer um pouco.

preparei um molho com 1 colh. de sopa de manteiga derretida (para uma opção mais light, é só trocar por azeite extra virgem!), 2 colh. de vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino moída na hora.

aqueci o grill e posicionei as cenouras lado a lado. reguei, então, com o molho e deixei grelhar.

salpiquei cebolinha picada e reguei com o molho restante.

optei por servir acompanhando um filé de frango grelhado.



o sabor combina doçura , um toque aveludado e picante. delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário