segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

pavlova com frutas vermelhas: para comer com os olhos



já vou avisando: se você procura uma receita light, passe longe desta!rs... cedemos à tentação do apetite despertado pelos olhos e decidimos preparar esta pavlova com frutas vermelhas. (digo cedemos e decidimos, pois esta foi uma receita preparada em parceria com o marido.)

para que você se situe, esta é uma sobremesa que tem por base um grande suspiro. no entanto é um suspiro que tem uma casca crocante e um interior macio e aerado, isso graças à forma como ele é preparado. mas vamos à receita! :)

separei as claras de 6 ovos e bati em neve, até conseguir formar picos altos. aos poucos, fui acrescentando 300g de açúcar refinado, sem parar de bater. e, finalmente, juntei 1 colh. de sopa de vinagre balsâmico.

forrei uma assadeira baixa com papel manteiga e distribuí a mistura do suspiro no centro da assadeira. levei, então, ao forno - já pré aquecido - e baixei a temperatura para cerca de 150°C. deixei assar por 1h15 e depois mantive no forno até esfriar.

preparei a cobertura: chantilly. 300ml de creme de leite fresco batido com 3 colh. de sopa de açúcar refinado.

com o suspiro já frio , espalhei por cima o chantilly e finalizei com as frutas vermelhas: morangos, blueberries e cramberries (pode usar as que quiser/tiver!).




você deve manter refrigerado até o momento de servir, por conta do chantilly.

é daquelas sobremesas lindas, lindas de se ver! e doce, doce, doce!rs... difícil quem resista!!! ;-)


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