sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

salada verde com maçã verde, gorgonzola e cramberries: para colorir esses dias quentes



se você acompanha o blog já deve ter percebido como gosto de uma novidade, especialmente quando o assunto é comida!rs... uma queridíssima amiga, camila menezello, me contou sobre uma salada maravilhosa que havia provado na sua última viagem aos eua. daquele momento em diante, não me contive até o dia em que preparei minha própria salada verde com maçã verde, gorgonzola e cramberries.

o nome do prato já é quase auto explicativo, mas vamos aos detalhes.

higienizei 1 maço de alface americana e rasguei as folhas com as mãos e reservei. cortei 1 maçã verde ao meio, fatiei em lâminas finas e depois reguei com o suco de 1/2 limão.

em uma travessa, dispus a alface, as lâminas de maçã e salpiquei 1/2 xíc. de queijo gorgonzola em pequenos cubos. por cima, espalhei 1/2 xíc. de cramberries desidratadas.

preparei um molho simples, com 4 colh. de azeite extra virgem, 2 colh. de mostarda, 2 colh. de suco de limão, sal e pimenta do reino. tudo muito bem misturado.

aí foi só servir a salada regada com o molho.

variação perfeita para colorir esses dias quentes!

thanks, camila! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário