passei muito tempo evitando preparar massas. hoje só penso como perdi tempo!rs... um pacote de massa, sal, alho e azeite são suficientes para garantir uma refeição deliciosa. e prática!
foi num desses dias de tempo curto e fome apertada que preparei esse penne com berinjela grelhada e tomatinhos.
enquanto levei uma panela com água para ferver, cortei 1 berinjela em rodelas bem, bem finas. salpiquei sal e pimenta do reino. aqueci uma frigideira sem óleo algum e dispus as rodelas de berinjela lado a lado e deixei alguns poucos minutos até grelhar. virei e deixei grelhar do outro lado. já fora do fogo, reguei com um fio de azeite extra virgem e reservei.
assim que a água levantou fervura, juntei sal e o penne, que deixei cozinhar até estar al dente.
regras importantíssimas no preparo de massas: água sempre bem salgada; nada de óleo na água - com a massa muito escorregadia o molho não adere! -; nunca cozinhar demais a massa.
reservei 1 xíc. da água do cozimento e escorri a massa. juntei 200g de tomatinhos uva cortados ao meio, a berinjela grelhada, queijo parmesão ralado na hora, tomilho desidratado, pimenta do reino, um fio de azeite extra virgem e acertei o sal.
o resultado é um prato lindo, coloridíssimo, saboroso e saudável. fechando com chave de ouro um lindo dia ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário