quarta-feira, 12 de março de 2014

risoto de abobrinha com hortelã: porque risotos são sempre bem-vindos!



uma dica preciosa: tenha sempre em casa arroz arbóreo ou carnaroli! eles são o ponta pé para uma infinidade de opções de maravilhosos risotos! amooooo risotos!

o escolhido da vez foi o risoto de abobrinha com hortelã.

o início de tudo foi pôr 1l de caldo de legumes para aquecer.

em outra panela, refoguei 1 cebola em cubos pequenos e 2 dentes de alho em 1 colh. de sopa de azeite extra virgem. juntei 1 xíc. de arroz arbóreo, mexendo sempre, e fui acrescentando aos poucos o caldo de legumes.

antes da última porção de caldo, acrescentei 1 xíc. de abobrinha italiana cortada em cubinhos. cozinhei até que o arroz estivesse al dente, juntei 2 colh. de sopa de creme de ricota e 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado na hora, acertei o sal, salpiquei pimenta do reino. para finalizar: um fio de azeite extra virgem e 1/2 xíc. de hortelã fresca picada.



a combinação de abobrinha com hortelã é sempre certeira!

se você reparou, optei por não usar manteiga no preparo, para deixar o prato um pouco mais light...mas não menos saboroso!  ;-)


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