domingo, 18 de novembro de 2012

das minhas vontades: polenta cremosa com frango


vira e mexe, tenho vontades!rs... hoje satisfiz meu desejo por waffles (dos comprados congelados mesmo!) e ontem foi a vez da polenta cremosa com frango!

já fazia um tempinho que eu queria uma polenta mole com um molho bem suculento de frango e o almoço de sábado foi a ocasião escolhida para matar a vontade. preciso contar que minha decisão não foi muito apreciada pelo marido, mas paciência, né?! :-s

comprei 600g de peito de frango, que limpei e cortei em cubinhos. temperei com o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino.

aqueci uma panela com 1 colh. de sopa de óleo de canola e refoguei 1 cebola pequena e 2 dentes de alho. juntei o frango, 2 folhas de louro, 1 colh. de café de cominho em pó, 1 lata de tomates pelados picados, 3 colh. de sopa de molho shoyu e 3 colh. de sopa de extrato de tomate. adicionei 1 colh. de chá de açúcar, para neutralizar a acidez.

baixei o fogo e deixei o molho apurar, mexendo vez ou outra.

preparei, então, a polenta, fervendo 1 litro de água e juntando 250g de polentina, mexendo sem parar. (a polentina deixa o preparo muito mais rápido do que o uso do fubá mimoso.) deixei cozinhar por alguns minutos, até desprender do fundo da panela. juntei 1/2 xíc. de leite, 1 colh. de sopa de manteiga e 2 colh. de  sopa de queijo parmesão ralado. misturei tudo muito bem, para ter uma textura bem cremosa. finalizei acertando o sal.

o cozimento da polenta foi tempo suficiente para apurar o molho, voltei a ele e acertei o sal (como usei shoyu, quase não foi preciso sal.).

servi a polenta imediatamente, coberta pelo molho de frango, salpicado com um pouco de queijo parmesão  e regado com um fio de azeite extra virgem.

o preparo todo é bastante rápido e essa receita serve bem 4 pessoas.



matei a vontade! :))

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