quinta-feira, 22 de novembro de 2012

para um lanchinho perfeito: pão-pizza



esta semana estava assistindo "chef boss" e fiquei encantada com um dos pratos preparados. buddy (que parece ser irmão do kajuru!rs...) chamou de pão-pizza. ok, não vamos ousar contrariar o boss, né?! ;-)

uma das coisas que mais me encantam são os pratos de preparo simples, mas capazes de arrebatar com seu sabor. esse pão-pizza é exatamente isso!

a verdade é que a combinação queijo + tomate + manjericão é praticamente infalível!!! sempre que possível, não os deixe faltar na sua cozinha!

comprei 1 baguete de uns 30cm e cortei ao meio no sentido do comprimento. reguei cada uma das metades com azeite extra virgem (com generosidade!) e reservei.

à parte, misturei 1 lata de tomates pelados 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino. cobri as metades de pão com essa mistura. polvilhei cada metade com 2 colh. de queijo parmesão ralado e depois distribuí folhas de manjericão fresco por cima.

para finalizar, cobri os pães com fatias de queijo provolone (3 fatias em cada parte).

levei ao forno, já pré-aquecido, por alguns minutos, até que o queijo estivesse completamente derretido e com as bordas douradas.

 aí foi só fatiar os pães e servir!

 gostei tanto, tanto, que já preparei de novo!rs...

 prato perfeito para o lanchinho da noite!

2 comentários: