quinta-feira, 1 de agosto de 2013

para comer (quase!) sem culpa: risoto à caponata



nos dias que não resisto às gordices - especialmente nos últimos dias de muito frio! -, os risotos são unanimidade na minha cozinha. eu amo, o marido ama... ou seja, sucesso garantido!

para dar uma equilibrada no combo "gula x dieta", escolhi preparar um risoto à caponata.

cortei 1 berinjela e 1 pimentão amarelo em cubos, juntei 1 xíc. de tomates uva, reguei com azeite extra virgem, salpiquei sal e pimenta do reino. acrescentei 2 dentes de alho inteiros e alguns ramos de tomilho fresco. misturei tudo e levei ao microondas por 8 min, dando um mexida na metade do tempo.

aferventei 1l de caldo de legumes caseiro e deixei reservado.

numa panela à parte, derreti 1 colh. de sopa de manteiga e refoguei 1 cebola em cubos pequenos. juntei a mistura de legumes e 1 xíc. de arroz arbóreo. aos poucos, fui acrescentando o caldo de legumes, mexendo sempre.

o ponto ideal do cozimento é quando o arroz está al dente e bem úmido.

juntei 50g de queijo gouda, 50g de queijo parmesão ralados na hora e 1/2 colh. de sopa de manteiga, mexendo delicadamente para incorporar.

acertei o sal e salpiquei tomilho fresco.



é, manteiga, queijos... definitivamente não é um prato light!rs... mas os legumes aliviam a consciência! :))

sozinho, serve 2 pessoas. se for usado como acompanhamento, serve 4.

aqui em casa, serviu deliciosamente nós dois com muito sabor e (quase!) sem culpa!rs...


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