sábado, 12 de outubro de 2013

pizza de abobrinha marinada e alho poró



super defendo que as (boas!) pizzas são uma excelente alternativa para consumir vegetais de uma maneira despretensiosa... e deliciosa!

preparei para nosso jantar essa receita de pizza de abobrinha marinada e alho poró. super simples!

eu já havia preparado a abobrinha marinada a dois dias. cortei a abobrinha italiana em fatias finíssimas (um descascador de legumes pode ser o instrumento ideal!), salpiquei sal e pimenta do reino, reguei com azeite extra virgem, juntei alguns dentes de alho inteiros, tomilho... e levei ao forno por cerca de 1h. depois deixei tudo bem guardadinho num recipiente com uma boa dose de azeite extra virgem.

espalhei molho de tomates caseiro sobre a massa e cobri com queijo mussarela em fatias. por cima, coloquei, delicadamente, as fatias de abobrinha, formando uma espécie de aro. salpiquei, então, queijo parmesão ralado na hora e finalizei com alho poró em rodelas.



levei ao forno, já pré-aquecido, até gratinar o parmesão.

o segredo de sucesso dessa mistura é que o 'peso' do parmesão compensa a delicadeza da abobrinha.

achei muito gostoso! mas o marido foi taxativo em dizer que dispensaria o alho poró... ou seja: vou ter que testar a versão 100% zucchini! :-)

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