quinta-feira, 15 de maio de 2014

marmita do dia #2: salpicão vegetariano, batatas rústicas com alecrim e manga

como esqueci a salada no dia #1, escolhi preparar uma caprichada no segundo dia. o cardápio da marmita foi então salpicão vegetariano, batatas rústicas com alecrim e manga.



lembrando: as receitas da marmita do dia são sempre para uma pessoa.

para o salpicão vegetariano, comecei cortando em cubinhos 1 talo de salsão - de cerca de 20 cm -, 1/2 maçã e 1 cenoura. juntei a isso 1 xíc. de repolho fatiado, 3 damascos turcos em pequenos pedaços, 3 colh. de chá de uvas passas e um punhado de salsa fresca.

temperei com o suco de 1/2 limão, sal, pimenta do reino e 2 colh. de sopa de iogurte natural para dar liga.

finalizei salpicando 4 nozes bem picadinhas.

quanto às batatas rústicas, você pode encontrar a receita aqui. calculei a quantidade de 2 batatas pequenas por pessoa.

e a sobremesa foi 1 manga pequena fatiada.

e todos os grupos alimentares marcaram presença! ;-)

2 comentários:

  1. As batatas me deram água na boca,vou fazer hoje .

    http://www.donadecasatambemsearruma.com.br/
    http://deusguianossospassos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir