segunda-feira, 29 de setembro de 2014

salmão com legumes em papillote: porque salmão é bom de qualquer jeito!



salmão é muito amor, né, gente?!rs... parece difícil haver alguma forma de preparo que não seja deliciosa! e como estou numa vibe de tentar comer o mais saudável possível, escolhi fazer salmão com legumes em papillote.

temperei os filés de salmão com sal e pimenta do reino e reservei.

selecionei os legumes e cortei todos em julienne (tiras finas): cenoura, abobrinha, alho poró e pimentão vermelho.

peguei um pedaço grande (uns 40 cm) de papel alumínio e reguei com um fio de azeite extra virgem. por cima, dispus os legumes, lado a lado, e temperei com sal e pimenta do reino. coloquei, então, o filé de salmão, salpiquei semente de coentro moídas na hora e um punhado de alcaparras. reguei com mais azeite e finalizei com folhas de tomilho fresco.



fiz uma trouxinha, juntando as pontas do papel, deixando apenas uma pequena boca aberta, por onde despejei 50 ml de vinho branco. fechei bem e levei ao forno, já pré-aquecido, por 15 minutos.

na hora de servir, foi só abrir o papillote e transferir, delicadamente, para o prato.



fiz batatas rústicas e cuscuz marroquino de acompanhamento. mas um arroz já é o suficiente! ;-)

se quiser espiar, tem outra receita aqui!

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