sexta-feira, 3 de outubro de 2014

risoto de abóbora com gorgonzola e filé de salmão grelhado



o post de hj é bem mais uma sugestão de preparo do que propriamente uma receita. de qualquer forma, posso garantir que é um cardápio sucesso! risoto de abóbora com gorgonzola e filé de salmão grelhado.

já compartilhei antes a receita do risoto de abóbora com gorgonzola, então é só dar um clique aqui e descobrir como faz.

temperei os filés de salmão com sal, pimenta do reino e suco de limão. deixei marinando enquanto preparei o risoto.

nos últimos minutos do preparo do risoto, aqueci uma frigideira com um fio de azeite extra virgem e dispus os filés com a pele para baixo.

o tempo de cozimento do salmão é bastante rápido, poucos minutos. aliás, o salmão muito cozido perde o sabor, fica seco.

virei os filés para uma leve grelhada na outra face (com cuidado, para não desmanchar!) e só!

servi o risoto e coloquei o filé de salmão sobre ele. finalizei com alcaparras e raminhos de tomilho fresco.



só tenho uma coisa a dizer: experimente! :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário