sexta-feira, 3 de outubro de 2014
risoto de abóbora com gorgonzola e filé de salmão grelhado
o post de hj é bem mais uma sugestão de preparo do que propriamente uma receita. de qualquer forma, posso garantir que é um cardápio sucesso! risoto de abóbora com gorgonzola e filé de salmão grelhado.
já compartilhei antes a receita do risoto de abóbora com gorgonzola, então é só dar um clique aqui e descobrir como faz.
temperei os filés de salmão com sal, pimenta do reino e suco de limão. deixei marinando enquanto preparei o risoto.
nos últimos minutos do preparo do risoto, aqueci uma frigideira com um fio de azeite extra virgem e dispus os filés com a pele para baixo.
o tempo de cozimento do salmão é bastante rápido, poucos minutos. aliás, o salmão muito cozido perde o sabor, fica seco.
virei os filés para uma leve grelhada na outra face (com cuidado, para não desmanchar!) e só!
servi o risoto e coloquei o filé de salmão sobre ele. finalizei com alcaparras e raminhos de tomilho fresco.
só tenho uma coisa a dizer: experimente! :-)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário