segunda-feira, 19 de agosto de 2013

salada quente na ciabatta



numa dessas fuçadas pela net, vi um prato que não consegui tirar da cabeça. era uma salada quente! ;-) para transformá-lo, de fato, numa refeição, fiz algumas adaptações que deram origem à salada quente na ciabatta.

é daquelas ideias tão, tão simples, que só dá para pensar: 'por que não pensei nisso antes?!'rs...

para 2 lanches, comecei cortando 2 tomates carmem em 4 partes (em gomos). coloquei em um refratário, temperei com sal, pimenta do reino e 4 dentes de alho esmagados. reguei com azeite extra virgem e levei ao forno - já pré-aquecido -, em fogo alto, por 10 minutos.



retirei do forno e separei os tomates, preservando o azeite aromatizado do refratário. acrescentei 2 colh. de sopa de vinagre balsâmico a ele, misturei bem e juntei 1/2 maço de folhas de rúcula já higienizadas.

cortei 2 pães tipo ciabatta ao meio, espalhei 1 colh. de sopa de creme de ricota sobre cada um deles e, por cima, dispus a rúcula temperada, seguida dos tomates.

para finalizar, salpiquei 1 colh. de sopa de ricota defumada ralada.

o toque do molho de azeite com vinagre balsâmico aquecidos, junto ao alho, é sucesso!



resultado: lanche lindo e apetitoso!

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