quinta-feira, 15 de agosto de 2013

tortinhas folhadas de tomatinhos



uma das minhas "frustrações gastronômicas" dos tempos que morei na bahia foi nunca ter encontrado massa folhada para comprar. nunca! fiquei frustrada porque esse é um ingrediente que gosto muito de ter à disposição na despensa, pois tem mil e uma utilidades.

superada a frustração, pude preparar minha tortinhas folhadas de tomatinhos. receitinha fácil, fácil!

abri a massa folhada numa superfície polvilhada com fubá e cortei retângulos do tamanho aproximado de um iphone...rs... imaginei uma borda de cerca de 1 cm e distribui tomatinhos uva e tomatinhos cereja - usei 200g de cada - por todo o centro do retângulo.

preparei uma mistura de 100 ml de creme de leite fresco, 2 gemas, sal e pimenta do reino. despejei essa mistura sobre os tomates, salpiquei queijo parmesão ralado na hora e finalizei com raminhos de tomilho fresco.

aí foi só levar ao forno para dourar.



tudo muito rápido, simples... e delicioso! :))

minha receita rendeu 10 tortinhas.

vale usar tomates italianos, carmem... substituir o tomilho por outra erva... e, se quiser uma alternativa para a massa folhada, sugiro essa aqui.

fato é que a combinação queijo, tomate e erva é sempre arrebatadora. não tem erro! ;-)

2 comentários: