passei a manhã de segunda-feira em casa, compensando o trabalho do domingo. decidi, então, estender o ardor interior à cozinha e preparar uma conserva de pimentas! (ok, a analogia é meio esdruxula!rs...)
para essa conserva, selecionei algumas pimentas cumari e cumari-do-pará. a pedido do marido, incluí pequenos cubos de cenoura.
não anotei as quantidades, porque as coloquei a olho mesmo, mas para um frasco usei:
- pimentas cumari
- pimentas cumari-do-pará
- cenoura em cubinhos
- dentes de alho descascados
- ramos de tomilho fresco
- ramos de alecrim fresco
- folhas de louro fresco
- azeite extra virgem

o resultado é lindo de se ver (e de se provar)! para os que gostam, é até mesmo um presente gracioso!
você pode usar as pimentas que preferir, assim como acrescentar temperos a seu gosto! mini cebolas e mini pepinos são uma ótima pedida!
o aroma é incrível e o sabor suave, sim, suave!
o difícil mesmo é esperar os, pelo menos, 30 dias até que a conserva apure bem. até lá, vamos passando pelo frasco na cozinha, com água na boca!
ótima semana para vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário