segunda-feira, 19 de setembro de 2011

apimentando a semana: conserva de pimentas

esta semana começou intensa. o primeiro dia da semana foi tomado por um grande evento na Estância Árvore da Vida. saímos de lá exaustos, contudo incendiados espiritualmente!

passei a manhã de segunda-feira em casa, compensando o trabalho do domingo. decidi, então, estender o ardor interior à cozinha e preparar uma conserva de pimentas! (ok, a analogia é meio esdruxula!rs...)

para essa conserva, selecionei algumas pimentas cumari e cumari-do-pará. a pedido do marido, incluí pequenos cubos de cenoura.

não anotei as quantidades, porque as coloquei a olho mesmo, mas para um frasco usei:


  • pimentas cumari
  • pimentas cumari-do-pará
  • cenoura em cubinhos
  • dentes de alho descascados
  • ramos de tomilho fresco
  • ramos de alecrim fresco
  • folhas de louro fresco
  • azeite extra virgem


dispus camadas intercaladas de cada pimenta, cenoura e os temperos. depois de completado o frasco, reguei com azeite extra virgem até deixá-lo repleto.


o resultado é lindo de se ver (e de se provar)! para os que gostam, é até mesmo um presente gracioso!

você pode usar as pimentas que preferir, assim como acrescentar temperos a seu gosto! mini cebolas e mini pepinos são uma ótima pedida!

o aroma é incrível e o sabor suave, sim, suave!

o difícil mesmo é esperar os, pelo menos, 30 dias até que a conserva apure bem. até lá, vamos passando pelo frasco na cozinha, com água na boca!

ótima semana para vocês!

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