quarta-feira, 21 de setembro de 2011

pretexto de uma noite (quase) fria: creme de abóbora com sour cream


essa tarde o clima refrescou um pouco e isso foi o empurrão que eu precisava para fazer algo que, há tempos, passava longe da minha cozinha: creme de abóbora.

sou muito fã de sopas, caldos e afins. entre os meus preferidos está o creme de abóbora cabotiá.

para o creme usei:


  • 400 g de abóbora
  • 300 ml de água 
  • 300 ml de leite
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colh. de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colh. de sopa de salsinha
  • 1 colh. de sopa de cebolinha
  • sal
  • pimenta
refoguei o alho e a cebola no azeite, acrescentei a abóbora e completei com o leite e a água. adicionei o caldo de legumes e acertei o sal e a pimenta. deixei cozinhar até a abóbora ficar bem macia e bati tudo com o mixer até ter um creme homogêneo. ao creme, juntei a salsa e a cebolinha.

para acompanhar, preparei um pouco de sour cream, com 1/2 pote de iogurte natural, 1/2 caixinha de creme de leite e suco de 1 limão, regado com um pouco de azeite e acrescido de sal.


o sabor do creme de abóbora é incrível! gosto demais! o sour cream dá o contra-ponto perfeito...

é uma excelente opção para uma noite mais fresquinha como a de hoje, parceria perfeita de sabor e comidinha saudável! enjoy!

update: a natiéli testou a receita e postou a foto! dá só uma espiadinha e veja se não concorda comigo que ela arrasou?! ;-)


Nenhum comentário:

Postar um comentário