essa tarde o clima refrescou um pouco e isso foi o empurrão que eu precisava para fazer algo que, há tempos, passava longe da minha cozinha: creme de abóbora.
sou muito fã de sopas, caldos e afins. entre os meus preferidos está o creme de abóbora cabotiá.
para o creme usei:
- 400 g de abóbora
- 300 ml de água
- 300 ml de leite
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colh. de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colh. de sopa de salsinha
- 1 colh. de sopa de cebolinha
- sal
- pimenta
refoguei o alho e a cebola no azeite, acrescentei a abóbora e completei com o leite e a água. adicionei o caldo de legumes e acertei o sal e a pimenta. deixei cozinhar até a abóbora ficar bem macia e bati tudo com o mixer até ter um creme homogêneo. ao creme, juntei a salsa e a cebolinha.
para acompanhar, preparei um pouco de sour cream, com 1/2 pote de iogurte natural, 1/2 caixinha de creme de leite e suco de 1 limão, regado com um pouco de azeite e acrescido de sal.
o sabor do creme de abóbora é incrível! gosto demais! o sour cream dá o contra-ponto perfeito...
é uma excelente opção para uma noite mais fresquinha como a de hoje, parceria perfeita de sabor e comidinha saudável! enjoy!
update: a natiéli testou a receita e postou a foto! dá só uma espiadinha e veja se não concorda comigo que ela arrasou?! ;-)
update: a natiéli testou a receita e postou a foto! dá só uma espiadinha e veja se não concorda comigo que ela arrasou?! ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário