segunda-feira, 26 de setembro de 2011

juntando o útil ao agradável: bolo de iogurte com calda de limão


essa é mais uma boa ideia para quem gosta de praticidade na cozinha. eu sou, declaradamente, desse time! amo cozinhar, mas sou impaciente demais para receitas muito elaboradas.

esse bolo é facilidade pura! você bate a massa no liquidificador!

para esse bolo lindo e fofo (rs...), usei:


  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos (mesma medida do copo de iogurte) de farinha
  • 2 copos de açúcar
  • 1/2 copo de óleo (uso o de canola, mas pode ser o que você preferir)
  • 3 ovos
  • 1 colh. de sopa de fermento em pó
bati, no liquidificador, todos os ingredientes, com exceção do fermento, até ter uma mistura bem homogênea. acrescentei o fermento e bati levemente, para misturá-lo bem à massa.

untei uma forma com furo no meio, pus a massa e levei ao forno por cerca de 40 minutos.

esse bolo é uma delícia! o azedinho do iogurte dá um gostinho especial à massa, além de deixá-la super leve. 

como a massa é básica, dá pôr qualquer tipo de cobertura nela. além disso, dá também para adicionar algum ingrediente especial junto à massa, como goiabada, morangos, chocolate em pedaços... e por aí vai!

dessa vez, optei por uma calda de limão, que eu acho que combina super bem com o iogurte!

para a calda, usei:

  • 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 e 1/2 limão
é só juntar os dois ingredientes até que estejam bem incorporados um ao outro. aí é só jogar em cima do bolo quente.

em cima da calda, salpiquei um pouco de raspas de limão.

esse bolo é uma delícia para comer no fim de tarde, acompanhado de um leite quentinho (ou gelado, se você preferir!), um cházinho... enfim, tudo de bom!

escolha o seu complemento, a sua cobertura e mande ver!

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