quarta-feira, 11 de julho de 2012

biscottis de amêndoas mergulhados no chocolate branco




sou super fã do 'espaço café' do 'pão de açúcar'. gosto especialmente dos acompanhamentos que eles costumam servir: mini pão de mel, amaretto, biscotti de amêndoas... todos ótimos! já tem algum tempo que estava querendo experimentar preparar os biscottis de amêndoas. posterguei, posterguei... mas, finalmente, o dia chegou!

procurei por receitas e confesso que algumas me deixaram bem desanimada: pareciam trabalhosas demais para o meu espírito imediatista!

foi da adaptação de algumas sugestões que colhi que surgiram esses biscottis de amêndoas mergulhados em chocolate branco...

levei ao forno, por 10 min, 3/4 de xíc. de amêndoas. reservei.

bati levemente 3 ovos e juntei 1 colh. de chá de essência de baunilha e 1/2 colh. de chá de essência de amêndoas.

à parte, misturei 2 xíc. de farinha de trigo, 3/4 de xíc. de açúcar, 1 colh. de chá de fermento em pó, 1/2 colh. de chá de sal e as amêndoas tostadas. juntei a mistura de ovos e essências e fui amassando com as mãos. transferi a massa para uma superfície enfarinhada, dividi a massa ao meio e formei 2 cilindros com ela.

pré- aqueci o forno e preparei uma assadeira baixa com papel manteiga, onde coloquei os cilindros de massa. levei ao forno por 35 minutos e depois deixei esfriar por uns 15 min.

cortei, então, a massa na diagonal, em fatias de cerca de 1 cm de espessura. voltei as fatias ao forno, por outros 15 min. deixei os biscottis esfriarem completamente em cima de uma gradinha.

os biscottis já estão prontos nessa etapa, mas eu optei por mergulhá-los em chocolate, escolhi chocolate branco por causa do marido...

derreti 1 barra de chocolate branco por 1 min e 1/2 no microondas... mergulhei os biscottis no chocolate branco derretido e deixei descansar em papel manteiga, até que secassem completamente.



aí é só guardar num recipiente bem vedado e aproveitar!!! considero um acompanhamento maravilhoso para o cházinho de fim de tarde... :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário