quarta-feira, 11 de julho de 2012

uma câmera sem bateria e um festival de fondues



esse post começa com a confissão de uma enorme frustração: tivemos um delicioso festival de fondue em casa, no último final de semana... mas só com tudo pronto me dei conta de que minha câmera estava sem bateria! :-s

já tinha até decidido não postar o resultado dessas fondues, mas acabei cedendo e o post segue com fotos de iphone... isso significa que as fotos não fazem jus à dimensão dessas delícias!rs...

para uma jantarzinho romântico, há 2, me propus a elaborar uma fondue de queijos e fondues de chocolate branco e ao leite para a sobremesa... isso porque o marido só come chocolate branco...

para a fondue de queijo, cortei em cubos pequenos 200g de queijo gruyère e 200g de queijo emmental. em uma panela de fundo anti-aderente, esfreguei 1 dente de alho em toda a superfície, juntei os queijos, 100ml de vinho branco e levei ao fogo baixo, mexendo sempre.

quando os queijos já estavam derretidos, juntei outros 100ml de vinho branco em que dissolvi 1 colh. de sopa de amido de milho. continuei mexendo sempre até ter uma pasta homogênea. temperei, então, com noz moscada e pimenta do reino e transferi para a panelinha do aparelho de fondue.

servi com batatas bolinha cozidas e pão italiano cortado em cubinhos. para acompanhar, suco de uva integral, tinto e branco.



na hora da sobremesa, preparei as fondues de chocolate da maneira mais prática possível: com o auxílio do microondas! como eram porções pequenas (individuais), optei pela praticidade. em cada recipiente, piquei 1 barra de chocolate ao leite e 1 barra de chocolate branco, ambos hershey´s, e levei ao microondas por 1 min e 30 seg (como as potências dos microondas variam, não dá para tomar esse tempo como uma regra fixa, ok?!).

misturei 100g de creme de leite fresco e 50 ml de vinho branco em cada um dos recipientes e levei ao microondas por mais 30 seg... pronto! :-)

como meus recipientes do aparelho de fondue são de material refratário, usei eles mesmos para ir ao microondas e depois só levei á mesa nos respectivos réchauds... simples assim!

o supra sumo da delícia dessas fondues doces estava nos acompanhamentos: morangos, gomos de tangerina, carambolas fatiadas, damascos secos e... (tcharan!!!) carolinas recheadas de sorvete de creme, sim, praticamente, profiteroles! #sucesso

comprei carolinas glaceadas, cortei ao meio, recheei com sorvete de creme e deixei no freezer até o momento de consumir... o contraste do geladinho do combo sorvete/carolina com o quentinho da fondue é o que há! dica preciosíssima da kelly costa!



dica amiga: os preços dos queijos, vinho, etc, não compensam fazer a fondue de queijos em casa... o mais prático e econômico é comprar aqueles pacotes prontos. escolha um de qualidade, de preferência suíço, e seja feliz! :-)

já as fondues de chocolate super compensam serem feitas em casa... é muito simples o preparo e fica mais barato... (se não quiser usar o microondas, derreta os chocolates em banho-maria, em fogo baixo.)

e é isso, inverno bom não pode passar sem fondue, quer seja em casa ou num lugarzinho bem aconchegante por aí! :-)


Nenhum comentário:

Postar um comentário