sexta-feira, 17 de agosto de 2012

inusitada e apaixonante: lasanha mexicana com tortillas



com uma mistura super inusitada de ingredientes, uma receita da nigella me deixou intrigada e louca para experimentar: lasanha mexicana com tortillas.

tudo que tem tempero mexicano me encanta! amo a combinação de sabores dos seus pratos.

essa lasanha é muito prática de ser feita; para vocês terem uma ideia decidi prepará-la quando já passava das 13h30 e estávamos todos famintos em casa. em pouco mais de 30 min já estávamos à mesa, comendo! ;-)

no melhor espírito jamie oliver, já liguei o forno, para ir aquecendo antes de qualquer coisa.

comecei preparando um molho com 1 lata de tomates pelados esmagados, 1/2 lata de água, 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos, 1/2 pimenta dedo de moça picadinha e 2 punhados de coentro picados grosseiramente  - avessos a coentro devem usar salsa. temperei com sal e um pitada de açúcar, para diminuir a acidez.

parênteses: punhado é a medida de uma pegada com a mão, nada muito preciso mesmo!rs...

à parte, misturei 1 lata de milho e 1 caixinha de feijão preto escorrido. juntei mais uns 2 punhados de coentro picado (sim, amamos coentro aqui!!!).



na receita original, da nigella, ela misturou aos grãos queijo mussarela ralada em ralo grosso. como meu queijo mussarela estava em fatias (usei 300g), deixei para acrescentá-lo depois. fique à vontade para usar o queijo da forma que mais lhe agradar.

aí veio a montagem: com o auxílio de uma concha, esparramei um pouco de molho no fundo de um refratário redondo, de 26cm de largura por 6cm de altura. sobrepus uma camada de tortillas, seguida por uma camada de grãos, queijo mussarela, novamente molho, tortillas... e assim por diante.

finalizei na quinta camada, com molho, coberto de queijo mussarela e 3 colh. de sopa de queijo parmesão ralado na hora.

levei imediatamente ao forno e deixei até que começasse a borbulhar e o queijo estivesse derretido.

seguindo as orientações da mestre, cortei em fatias como as de pizza, dividindo a forma em 8 partes iguais e servi com uma saladinha verde de acompanhamento.

foi amor à primeira garfada! a mistura de sabores é maravilhosa!



serve bem 4 pessoas.

se quiser ainda mais praticidade, use um molho pronto de tomates. só não deixe de juntar os pimentões e o coentro (ou salsa) a ele, pois eles fazem toda a diferença no sabor final!

sugestão deliciosa e super prática para os amantes da culinária mexicana! e ótimo também para conquistar novos apaixonados! :-)

um ótimo final de semana!

update: esqueci de mencionar, mas caso você não encontre tortillas mexicanas de milho, substitua por Rap10. com certeza funcionará muito bem!

5 comentários:

  1. Amei! Eu vi essa receita tb no programa da Nigella e fiquei louca para testar. Só de olhar as fotos da receita já me deu água na boca rsrsrs

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    1. fiz algumas pequenas mudanças na recita na nigella, mas gostei demais do resultado! aliás, eu amo comida mexicana! vale muito a pena experimentar, suellen! :-)

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  2. Tá passando agora na TV e corri para procurar a receita! Com certeza vou fazer obrigada por postar

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