quarta-feira, 15 de agosto de 2012

mais comfort food: risoto de tomatinhos com tomilho



em tempos de shake substituindo o almoço (sim, voltei para essa vida!rs...), fico louca por uma comidinha salgada à noite. entre lanches e caldos, também há espaço para um bom risoto! desta vez escolhi um risoto de tomatinhos com tomilho.

amo a versatilidade dos risotos! é só checar a despensa e deixar a criatividade fluir! :-)

cortei em cubos pequenos 1/2 cebola e levei para refogar em 1/2 colh. de sopa de manteiga. assim que notei a cebola mais translúcida, juntei 1 xíc. de arroz arbóreo, mexendo sempre. acrescentei 100ml de vinho branco e continuei mexendo.

em uma outra panela, aqueci o caldo de legumes. aos poucos, fui juntando o caldo de legumes ao arroz, com o auxílio de uma concha, até conseguir o cozimento do arroz: cerca de 3 xíc. de caldo, ao todo.  (usei caldo de legumes caseiro; se for usar as versões em tablete, dissolva 1 cubinho em 1l de água.)

na última etapa do cozimento, juntei 1/2 colh. de sopa de manteiga, 1/2 xíc. de tomatinhos uva partidos em quatro partes e 3 colh. de sopa de queijo mussarela ralada. testei e acertei o sal e acrescentei umas 2 colh. de sopa de tomilho fresco, mexendo sempre.

a gana de comer era tanta, que nem consegui fotografar direito!rs...

rendeu 3 porções, que servi polvilhado com queijo parmesão ralado na hora, algumas folhinhas de tomilho fresco e uma bela regada de azeite extra virgem! ;-)

comfort food de primeira!

6 comentários:

  1. Adoro risoto e o seu me deu água na boca.
    bjo

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    1. ai, fê, tbém amo risotos!
      agora estou com ideia fixa de fazer um de bacalhau! :-)
      logo, logo estará por aqui!rs...
      bjos!

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  2. Grace.... você fez minha mente se abrir para os risotos! Estou apaixonada!
    Fiz um em casa... e ficou DIVINO!
    E agora eu quero tentar fazer com um mix de arroz integral...vamos ver como que vai ficar... dai eu venho te contar!

    Mas enquanto isso postei com arroz japonês(substituto do arroz arbório para os casos de desespero! rs)
    http://www.pagecook.com.br/Receita/RecipeView/8/0?idReceita=52

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. amo, amo, amo risottos!!!
      já experimentei fazer com arroz integral e fica bem gostoso!
      conta depois como ficou o seu! ;-)

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    3. Fiz ontém ...mas ainda não tive tempo de postar.
      usei um misto de 12 grãos... e ficou uma delícia!
      Coloquei um pouquinho de abobrinha e molho de tomate. O marido adorou!
      Só demora um pouco mais para ficar no ponto certo...

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