segunda-feira, 24 de setembro de 2012

com meia dúzia de ingredientes: merengue light de frutas vermelhas



comprei morangos e amoras fresquíssimos e queria aproveitar o melhor deles. para torná-los ainda mais atraentes (será que precisa?!rs...), decidi montar uma sobremesa, um merengue light de frutas vermelhas.

vi o jamie oliver preparando um doce em que ele esmagava os morangos com as mãos e fui pelo mesmo caminho... higienizei 1 caixinha de morangos e 300g de amoras, reservei 4 morangos e algumas amoras para decorar... coloquei as frutas numa vasilha e esmaguei com as mãos. a ideia é formar uma pasta, preservando alguns pedaços mais inteiros. se você bater no liquidificador dificilmente conseguirá essa consistência...

juntei 2 colh. de sopa de açúcar aos morangos, 1 colh. de sopa de vinagre balsâmico (não tenha medo! vinagre balsâmico é sucesso misturado a morangos!) e o suco de 1 laranja. misturei tudo e reservei.

peguei uns copinhos e, em cada um,  coloquei uma camada desse preparado de frutas. por cima coloquei 1 colh. de sopa de iogurte natural (essa é a parte light!!!rs...) e depois esmiucei alguns suspiros. repeti o processo algumas vezes, até completar os copinhos.

usei as frutas reservadas para decorar.

1 caixinha de morango + 300g de amoras + 2 iogurtes naturais renderam 4 porções!

deliciosíssimo e facílimo de preparar!!! é para fazer já!!! :-)

2 comentários:

  1. Uau! Mais uma receita de sucesso e inspiradora!Essa vou ter que fazer também Grace. Bj

    ResponderExcluir