segunda-feira, 24 de setembro de 2012

para combinar com o climinha fresco: risoto de alho poró com cream cheese



o clima está deliciosamente fresco, quase frio... e se tem um prato que combina com esse tempinho é o risoto!

ok, você pode estar pensando que para mim tudo é pretexto para preparar um risoto... e, sim, você acertou!rs...

desta vez, escolhi um risoto de alho poró com cream cheese... huuuummm... já quero mais!

para 1 xíc. de arroz arbóreo, cortei em rodelas 1 xíc. de alho poró e 1/2 cebola em cubos pequenos. aqueci uma panela antiaderente com um fio de azeite extra virgem e refoguei a cebola e parte do alho poró - reservei um pouco para decorar.

assim que notei que estavam macios, juntei o arroz arbóreo e um pouco de caldo de legumes caseiro (receita aqui). uso aproximadamente 3 xíc. de caldo para cada xícara de arroz... mais ou menos isso.

mexendo sempre, fui juntando o caldo aos poucos, até que o arroz estivesse cozido, mas sem estar mole demais. acertei o sal e acrescentei 2 colh. de sopa de salsa fresca picadinha, 2 colh. de sopa fartas de cream cheese e 2 colh. de sopa de queijo parmesão ralado.

servi imediatamente (risotos têm que ser sempre assim!), regado com azeite extra virgem, salpicado com rodelas de alho poró e salsa.



rapidinho de se fazer e muito, muito gostoso de se provar!

rende 2 porções.

4 comentários:

  1. Muito legal esse jeito de escrever a receita, não tem que ficar voltando pra lembrar a quantidade. Legal!

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  2. Estou fazendo sua receita agora!
    Obrigado por postá-la.

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    Respostas
    1. uau! espero que tenha ficado bom e repetido outras vezes!rs...
      andei meu off e estou respondendo com super atraso... sorry!
      volte sempre!
      :-)

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