terça-feira, 18 de setembro de 2012

da mesa da infância para a mesa de hoje: tomates recheados com ovos



quando era criança, eu e minha irmã mais nova inventamos uma forma gourmet de consumir tomates. retirávamos a polpa e a temperávamos de variadas formas. os tomates recheados precisavam ainda ser servidos com uma apresentação bem especial. chamávamos esse prato de ‎"missy‎"! não sei de onde veio o nome, só sei que o missy incrementava nossos lanches de fim de tarde! :-)

dia desses, vi uns tomates recheados incrivelmente lindos na revista ‎"boa forma‎" e não me contive até que consegui prepará-los. são tão simples de serem feitos que me remeteram ao missy da minha infância!rs...

higienizei 2 tomates carmem e cortei uma tampinha de leve na base, com a espessura suficiente para que os tomates conseguissem ficar em pé na travessa.

retirei a tampa superior, removi a polpa com o auxílio de uma colher e reservei.

reguei os tomates com azeite extra virgem e salpiquei sal e pimenta do reino.

separei as gemas e as claras de 2 ovos. bati as claras e juntei à polpa dos tomates, que também temperei com sal e pimenta do reino.

recheei os tomates com a mistura de clara batida com polpa dos tomates e por cima despejei, delicadamente, 1 gema em cima de cada ovo. salpiquei mais um pouquinho de sal sobre as gemas e cobri com queijo parmesão ralado (cerca de 1 colh. de sobremesa em cada tomate).

reguei tudo com um pouco mais de azeite extra virgem e levei ao forno por uns 20 minutos, o suficiente para gratinar o queijo e cozinhar a gema.

servi imediatamente, acompanhados de torradas (que aproveitei para preparar enquanto os tomates assavam!) e regados com azeite extra virgem e salpicados com alecrim fresco (vale qualquer erva de sua preferência).



é ou não um lanche simples, lindo e delicioso?! sem contar que poderia apostar que você tem todos os ingredientes na geladeira!

garanto que deu para rememorar a infância em grande estilo! ;-)

2 comentários:

  1. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br


    Esse tomate deu água na boca!

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