terça-feira, 21 de maio de 2013

creme caprese



meses depois, ainda tempo algumas coisas em caixas... numa delas encontrei uma infinidade de encartes do ´pão de açúcar`,  guardados por causa das ideias inspiradoras! decidi preparar uma delas: creme caprese.

eu segui a receita à risca, com exceção da mussarela de búfala...tive que usar a comum. :-(

fritei 1 cebola picadinha em 3 colh. de sopa de azeite extra virgem e juntei 1 lata de tomates pelados e 2 tomates grandes, sem pele nem sementes, picados (a receita pedia 8 tomates. uma lata costuma ter 6,7 tomates, então só complementei). acrescentei 1 xíc. de alho poró em rodelas, 1/2 xíc. de salsão picado, 2 colh. de sopa de manjericão e 1 colh. de sopa de tomilho. deixei cozinhar como se estivesse preparando um molho de tomates.

depois de apurado, tirei do fogo e bati tudo com um mixer. não deixei completamente homogêneo porque gosto de alguns pedacinhos! ;-)

voltei o creme ao fogo, temperei com sal e pimenta do reino, juntei 1 caixinha de creme de leite e 1 xíc. de queijo mussarela em cubos, mexi bem para incorporar.



servi imediatamente, acompanhado de pão integral caseiro.

absolutamente divino!

já sonho com esse creme com a mussarela de búfala e creme de leite fresco! huuuuummmm....

rende 4 fartas porções.

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