sexta-feira, 31 de maio de 2013

para adoçar: geleia de acerolas



tudo tem seus prós e contras. a vila onde moro atualmente é super deficiente em recursos, inclusive no que diz respeito a opções de compra, mas tem algo de muito especial: frutas, legumes e verduras orgânicos a poucos passos! em frente à minha casa tem uma grande sítio com mangas, abacates, laranjas...e por aí vai!

foi desse sítio que vieram lindíssimas acerolas. muitas! usei algumas de imediato, congelei várias outras e reservei uma quantidade especial para preparar uma geleia de acerolas.

higienizei 1 litro de acerolas (sim, 1l! a quantidade suficiente para preencher um recipiente de 1 litro, ok?!) e levei a um panela grande e alta (a geleia espuma!), juntei 10 colh. de sopa de açúcar cristal e 3 colh. de sopa de suco de limão (usei o galego, ms pode ser o tahiti). deixei descansando por uns 30 minutos.

acrescentei 125 ml de água, misturei bem e deixei cozinhar em fogo baixo. com o tempo, forma-se uma espuma e a gente vai administrando com mexidinhas para não derramar e nem grudar.



é preciso uns 30 minutos de fogo, até notar que a geleia está espessa.

passei, então, a geleia pelo amassador de batatas, para separar os caroços. raspei tudo o que pude aproveitar!

consegui um pote de 350 ml de geleia de acerola.



preparei um pote para presentear uma amiga e aí incrementei com renda e fita, para dar um charme!   ;-)

já reservei uma porção para cobrir um chessecake!

4 comentários:

  1. Nossa,

    parece que ficou uma delicia, mas isso ainda está muito avançado para mim! hahahah

    http://donaingrid.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. que avançado que nada, ingrid!
      nem tem trabalho quase, é só 'largar a coisa' lá fervendo!rs...
      vale a pena tentar! ;-)

      bjos!

      Excluir
  2. Hum... deu vontade !! Deve ter ficado muito gostoso !! Amo acerola !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. tbém sou fã de acerolas, fernanda!
      o aroma, então, é incrível! ;-)

      Excluir