terça-feira, 21 de maio de 2013

galette de morangos com amêndoas: com direito à pausa dramática!



morangos são raros por aqui e merecem ser bem tratados!rs... eu tinha uma única preciosa caixinha e escolhi fazer uma galette de morangos com amêndoas. aiaiai...



para começar uma massa daquelas bem, bem fáceis: 1 e 2/3 de xíc. de farinha de trigo, 3 colh. de sopa de açúcar, 1/2 colh. de chá de sal. misturei bem os secos e juntei 1/2 xíc. de manteiga gelada sem sal em cubinhos e 4 colh. de sopa de água gelada. fui trabalhando a massa com as pontas dos dedos, incorporando os ingredientes até conseguir formar uma bola coesa. enrolei em plástico filme e levei à geladeira.

enquanto isso preparei o recheio. higienizei os morangos, parti ao meio e misturei à 2 colh. de sopa de aceto balsâmico e 1/4 de xíc. de açúcar. deixei descansando.

dei uma leve tostada em 1/2 xíc. de amêndoas picadas e misturei à 1 colh. de sopa de farinha de trigo.

abri minha massa numa superfície enfarinhada, sem muita preocupação com a forma. transferi a massa para uma forma redonda forrada com papel manteiga, no centro, distribuí a mistura de amêndoas e cobri com os morangos - despejei o caldinho por cima! ;-)

dobrei as bordinhas da massa sobre o recheio, bem despretensiosamente. salpiquei açúcar cristal em cima das bordas.

levei ao forno para dourar, por uns 15 minutinhos.

servi quentinha, acompanhada de sorvete.................................................

...

pausa dramática!rs...



gente, posso dizer que foi das melhores coisas que provei recentemente! incrível!

uma galette rende 6 maravilhosas porções!!!

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