sábado, 4 de maio de 2013

pizza de alface para refeições práticas



são carlos, onde vivi a maior parte da minha vida, tem alguns 'clássicos gastronômicos'. um deles é a pizza de alface, que reproduzi na versão em frigideira.

essa é uma dica maravilhosa para refeições rápidas!!!

comecei preparando a cobertura. higienizei 1/2 pé de alface americana, sequei e rasguei as folhas em pedaços pequenos. temperei com 2 colh. de sopa de maionese e 1 colh. de chá de alho triturado. misturei tudo muito bem e reservei.

aqueci uma frigideira baixa e coloquei nela 1 tortilla - tipo rap10. esparramei, por cima, 1 colh. de sopa de extrato de tomate (usei o 'heinz'), salpiquei sal e orégano. cobri com fatias de queijo mussarela - aproximadamente 3 por pizza! - e esperei derreter. retirei do fogo, cobri com a alface temperada e finalizei salpicando alho em lascas e pvt sabor bacon.

repeti o processo para cada um das quatro unidades que preparei.

dá para preparar a pizza de forma tradicional, no forno, e finalizar com a cobertura de alface.

o resultado é sensacional!



só provando para saber!rs...

Nenhum comentário:

Postar um comentário