domingo, 19 de maio de 2013

fricassê de frango para um almoço de emergência



desespero, confusão e gritaria quando se tem 1h para preparar o almoço e comer... quem nunca?!rs... exageros à parte, não é fácil ter que partir do zero no preparo de uma refeição sem apelar para a obviedade quando o tempo é apertado, não é mesmo?! um desses almoços aqui em casa rendeu um mais que bom fricassê de frango! ;)

foi uma versão emergencial, mas muito bem sucedida, para 2 pessoas!

tenho optado por comprar os peitos de frango inteiros, separo os filés e o restante cozinho, desfio e congelo. foi com essa 'sobra', pouco mais de 1 xíc. de peito de frango desfiado, que preparei meu fricassê.

bati no liquidificador 1/2 lt. de milho verde e 1 cx. de creme de leite. reservei.

aqueci um fio de azeite extra virgem (pode usar óleo vegetal!), juntei 1/2 cebola em cubos pequenos, refoguei por alguns instantes, juntei a mistura de creme de milho, o frango desfiado, 1/2 xíc. de salsão picado (super opcional! usei porque tinha em casa...), 1/2 copo de requeijão cremoso e acertei o tempero, com sal e pimenta do reino.

despejei essa mistura num refratário, cobri com a outra 1/2 lata de milho verde, 2 colh. de sopa de salsa picada e 1/2 xíc. de batata palha.

aí foi só levar ao forno, já pré-aquecido, por uns 15 minutinhos, só o suficiente para dar uma gratinada.

enquanto isso, pude preparar um arroz e uma saladinha.

almoço delícia! :-))



Nenhum comentário:

Postar um comentário