sexta-feira, 19 de outubro de 2012

o melhor petisco: bruschetta de tomatinhos gourmet



dos petiscos práticos e deliciosos não há nada que se compare à bruschetta! amo inveteradamente!

a versão da vez foi a bruschetta de tomatinhos gourmet!

já havia comentado aqui que encontrei uns tomatinhos gourmet incríveis no 'pão de açúcar'. é uma caixinha que combina tomates cereja amarelos, vermelhos e verdes, uma coisa assim bem jamie oliver mesmo!rs...

pois bem, comprei alguns pães ciabatta e (como eram grandes) cortei cada um em 4 partes: fiz um corte no sentido do comprimento e depois parti ao meio.

reguei as ciabattas com azeite extra virgem, coloquei o equivalente a 1 colh. de sopa de queijo mussarela ralado em cada pedaço e, por cima, dispus os tomatinhos gourmet fatiados. temperei com sal e pimenta do reino, salpiquei queijo parmesão ralado (1 colh. de sobremesa por fatia, aproximadamente), reguei com mais azeite extra virgem e finalizei com folhas de manjericão e ramos de tomilho fresco.

levei ao forno, já pré-aquecido, por alguns minutos, só o suficiente para derreter o queijo.

maravilhoso!

fica aí a dica para o lanchinho da noite de hoje! ;-)

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