sábado, 13 de outubro de 2012

para agradar a sogra: risoto brasileirinho



recebi minha sogra alguns dias na última semana e o primeiro 'pedido gastronômico' dela foi risoto! como ela passou por uma cirurgia bariátrica recentemente, pensei em aliar o desejo ela a um preparo mais light... o resultado chamei de risoto brasileirinho! :-)

escolhi abóbora japonesa (cabotiá) e ervilhas frescas para incrementar meu risoto. ralei a abóbora e reservei 2 xíc. dela já ralada.

refoguei 1 cebola picada em cubos pequenos em 2 colh. de sopa de azeite extra virgem, juntei a abóbora e 2 xíc. de arroz arbóreo, mexendo sempre. aos poucos,  adicionei caldo de legumes caseiro - usei cerca de 6 xícaras - até o arroz estar cozido, mais ainda firme.

deixei 2 xíc. de ervilhas frescas de molho em água fervente por 2 min, escorri e reservei.

acrescentei 1 colh. de sopa de manteiga e 3 colh. de sopa de queijo parmesão ralado ao risoto e mexi bem para incorporar. acertei o sal e juntei as ervilhas frescas.

servi, logo em seguida, regado com azeite extra virgem e mais parmesão ralado.

rendeu 5 porções, bem coloridas e deliciosas.

desejo da sogra atendido! ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário