quinta-feira, 25 de outubro de 2012

para acompanhar cheesecakes ou o que quiser: calda de frutas vermelhas



foi aniversário da minha mãe na última semana. por motivos de força maior, não pudemos ter grandes comemorações. estávamos em casa só eu, minha irmã mais nova e minha mãe. preparei, então, um cheesecake com calda de frutas vermelhas.

para a massa e recheio, usei a mesma receita daquela torta de cerejas frescas.

fiz a calda de frutas vermelhas com 2 xíc. de morangos frescos picados, 1/2 xíc. de amoras frescas e 1/2 xíc. de mirtilos frescos. juntei às frutas 1 xíc. de açúcar, 1/2 xíc. de água e 1 colh. de sopa de amido de milho.

levei tudo ao fogo, mexendo sempre. em alguns minutos tive uma calda bem apurada, linda e brilhante.

reservei a calda na geladeira e despejei sobre o cheesecake na hora de servir.

essa calda também fica incrível com panquecas (ou versão integral) , bagels...  utilidades não faltam! :))

Nenhum comentário:

Postar um comentário