quinta-feira, 24 de maio de 2012

básico incrementado: cubos de frango ao molho dijon



nesses (muitos!) dias em que fico sozinha é muito comum eu apelar para aquele que considero o mais prático dos pratos principais: filé de frango.

para variar um pouco e não cair na mesmice, o negócio é improvisar novas formas de preparo. foi assim que surgiram esses cubos de frango ao molho dijon.

eu sempre gosto de deixar o frango já temperado de um dia para o outro. faço uma mistura de sal, pimenta do reino, suco de limão, mostarda e molho shoyo e deixo o frango nessa marinada. (vale também usar louro, alho, cominho, páprica...)

o preparo, meus amigos, é coisa simplíssima: um fio de azeite extra virgem na frigideira e aí adicionei os cubos de frango (originalmente eram 3 filés de frango, que cortei em cubos médios) e deixei grelhar.quando já estavam dourados, juntei 2 colh. de sopa de mostarda dijon em grãos (sei da marca maille) e mexi para incorporar. tirei do fogo e acrescentei 2 colh. de sopa de creme de leite fresco.

servi imediatamente, acompanhado de um risoto.



estou apaixonada por essa forma de preparo! o marido também amou e queria mais, muito mais quando fiz para ele dias desses...

como com qualquer outro condimento, o que vale mesmo é o seu gosto pessoal, ajustando as medidas a ele.

mas que a danadinha da dijon em grãos tem uma sabor incrível, isso tem! :-)


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