segunda-feira, 7 de maio de 2012

bem leve: creme de cenoura



o marido passou super mal no final de semana, com cólica renal. aí quis fazer um caldinho bem natureba para comermos no sábado (ok, ignoremos que, à noite, ele comeu pizza! :-s). preparei, então, um creme de cenoura.

descasquei, grosseiramente, 5 cenouras, cortei em rodelas, coloquei em uma panela, cobri com água, juntei 1 cebola, partida em quatro, e levei para cozinhar. em uns 15 min elas já estavam macias. bati com um mixer, na panela mesmo, reguei com um fio de azeite extra virgem, temperei com (pouco) sal e deixei ferver mais um pouco.

a consistência é quase de um purê, só um pouco menos espesso.

servi imediatamente, com um pouco de sour cream (desta vez misturei 1/2 xíc. de creme de leite fresco com o suco de 1 limão e bati bem. aqui tem outra versão!) e salsa fresca picada.

para acompanhar, os croûtons que comentei no outro post.



tudo bem leve...

se a sua vibe não estiver tão natureba, vale juntar um pouco de creme de leite no final e salpicar nosso bom queijo parmesão... mas aí já sabe, a coisa não vai ficar tão leve assim!rs...

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