sábado, 5 de maio de 2012

lições de reaproveitamento: escabeche de berinjela e berinjela gratinada com tomate


fui fazer uma limpa no minha geladeira e me deparei com 1 berinjela, 1 tomate, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho e algumas cebolas... para não perder esses vegetais, decidi improvisar um escabeche de berinjela.

cortei em tiras bem finas a berinjela, os pimentões e uma cebola. temperei tudo com muito orégano, azeite extra virgem, sal e pimenta do reino. aí foi só levar ao forno, por 1 hora, mexendo de vez em quando.

reservei 4 rodelas, de cerca de 1,0cm de espessura, de berinjela. forrei um refratário com um pouco de molho de tomate e coloquei as fatias de berinjela. salpiquei sal e pimenta do reino. em cima de cada fatia, coloquei 1 rodela de tomate e, mais uma vez, salpiquei os temperos. reguei com azeite extra virgem, ralei um pouco de queijo parmesão, cobri com folhinhas de manjericão e levei ao forno também.

aproveitei o calor do forno para preparar os 2 pratos simultaneamente.

as berinjelas com tomates compuseram o jantar do dia, acompanhados de um filé de frango grelhado e cenouras glaceadas.


o escabeche reservei num pote de vidro e cobri com mais azeite extra virgem. foi para geladeira para apurar o sabor e ser servido depois acompanhando torradinhas! (o escabeche, assim como qualquer outro antepasto, é sempre melhor no dia seguinte!)



assim, de menos de meia dúzia de vegetais tive 2 pratos gostosos e super práticos!

e fica a dica: nada de desperdício! ;-)


2 comentários:

  1. Achei seu Blog na Net e gostei muito, especialmente desta receita! Parabéns!

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    1. já testou, nati! quero saber como ficou! :))
      gde beijo! volte sempre!

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