quarta-feira, 16 de maio de 2012

driblando o frio com sabor e estilo: sopa de cebola gratinada



fazia muito, muito tempo que eu tinha vontade de preparar essa sopa de cebola gratinada. quando digo muito tempo é coisa assim de um ano!rs...

assim como quase todos os pratos da culinária francesa, essa sopa não tem absolutamente nada de light, mas é completamente d-e-l-i-c-i-o-s-a-!

preparei uma receita só para mim. para mais porções é só multiplicar as quantidades dos ingredientes.

cortei 1 cebola em rodelas bem finas e reservei.

levei uma panela ao fogo com 1 colh. de sopa de manteiga e juntei as rodelas de cebola. deixei refogar por alguns minutos, até que começaram a ficar translúcidas. então, acrescentei 1 colh. de sopa de farinha de trigo e fui mexendo para que incorporasse bem. adicionei, aos poucos, 500ml de caldo de legumes, mexendo sempre para não empelotar. baixei o fogo e deixei cozinhar por uns 20 minutos.

temperei com sal, pimenta do reino e noz moscada. tirei do fogo e acrescentei 1 colh. de sopa de creme de leite.

despejei a sopa num bolw e cobri com uma fatia de pão de forma sem casca (se tiver pão italiano, melhor ainda!). por cima, coloquei 2 fatias grossas de queijo brie e 1 colh. de sopa de queijo parmesão (dá para usar queijo gruyere ou até mesmo queijo prato e mussarela).

levei, então, ao forno elétrico por 10 minutos, para gratinar. (no forno convencional, espere o tempo suficiente para que o queijo fique completamente dourado.)



ficou a coisa mais linda! foi difícil controlar a salivação enquanto batia as fotos!rs...

o sabor e o aroma são maravilhosos!

com esse friozinho que tem feito, essa sopa está mais que recomendada para fazer bonito no jantar!



2 comentários:

  1. Sopa nesse friozinho é uma maravilha!
    Beijinhos
    Gabi
    www.cozinhapra1.com.br

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    Respostas
    1. é o que há, né, gabi?!
      sou super fã de sopas, caldos, cremes e tudo o que existe do gênero!
      recebo o frio até com mais alegria! :-)
      bjos!

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