sexta-feira, 11 de maio de 2012

simples, mas com charme: cestinhas de tomatinhos com manjericão



mais do que nunca, está decretada uma onda de pratos saudáveis nesta casa. isso porque depois do piripaque do marido no final de semana passado, todo cuidado é pouco!

e aí vem aquele velho desafio: tornar a comidinha básica de todo dia um pouco mais atrativa.

eu havia visto uma ideia bem fofa no blog 'donas no fim de semana' e decidi adaptar à minha necessidade/realidade... disso surgiram as cestinhas de tomatinhos com manjericão.

a ideia é extremamente simples, mas de um efeito lindo. comprei 1 pcte. de discos de massa de pastel, daqueles pequenos, untei minha forma de muffins/cupcakes com óleo de canola e, delicadamente, coloquei os discos de massa no centro de cada um dos orifícios. aí, ajeitei a massa dentro dos buraquinhos, formando cestinhas. (se não tiver a forma de muffins, você pode usar aquelas forminhas de empada, pão de mel...)

coloquei 1 colh. de sopa de molho de tomate* no fundo de cada cestinha e depois completei com tomatinhos uva picados (para 12 cestinhas, usei 300g  de tomates. na falta de tomatinhos, use tomates bem picadinhos). salpiquei um pouco de sal, queijo mussarela ralado (pouquíssimo! 1 colh. de chá em cada cestinha!) reguei com azeite extra virgem e finalizei com folhas de manjericão fresco.

levei ao forno, já pré-aquecido, até que as cestinhas estivessem bem douradas (não cronometrei o tempo, mas creio que foi algo em torno de 15 min).

aí foi só servir!

fica muito charmoso num lanche de fim de tarde ou à noitinha... ou, até mesmo, numa recepção para amigos.

incluí bem pouco queijo para que ficasse menos gorduroso, mas deve ficar ótimo lotado de mussarela ou parmesão! :-)

aliás, as cestinhas permitem uma super variedade de recheios, de acordo com a sua criatividade.



ah, e se você não se derreteu ao ver uma coisinha tão fofa assim, desculpe, mas você não tem coração!ehhehe...

*preparei o molho batendo, com o mixer, 3 tomates pelados, 1 dente de alho grande, uma pitada de açúcar e outra pitada de sal.

7 comentários:

  1. Ficou muito apetitosa, vou levar a ideia comigo.
    bjo

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  2. Oi Grace!!!
    Amei ver essa receitinha por aqui, amiga! Fiquei feliz em saber q testou e aprovou rsrsrsrs
    Beijos

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    1. foi muito sucesso, suellen!!!
      no fds fiz com recheio de alho poró cremoso... ficou um escândalo!!! rs...
      bjinhos!!!

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  3. Parabéns, amei sua receita!
    Gostaria de saber se com o tempo a casquinha fica mole?

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  4. Parabéns, amei sua receita!
    Gostaria de saber se com o tempo a casquinha fica mole?

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    1. desculpe a eternidade que demorei em responder... :/
      não fica mole, não!
      é muito sucesso essa cestinha!rs...
      bjos!

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