quarta-feira, 23 de maio de 2012

quase uma refeição completa: salada de soja



fuçando em uns arquivos de fotos, encontrei essa salada que por algum motivo ficou esquecida e não postada! :-)

meu marido gosta demais dessa salada de soja e concordo com ele! ela é super nutritiva, dá uma ótima sensação de saciedade e é muito saborosa.

para utilizar o feijão soja sigo o seguinte processo: aferventei 2 xíc. de água e juntei 1 xíc. de soja. deixei ferver por 5 minutos.

tirei do fogo, escorri e lavei em água corrente abundante.

vem, então, a parte mais chata: tirar a pele da soja. ... esse não é um processo essencial, afinal você pode consumi-la com pele mesmo, mas prefiro retirar.

já sem pele, acrescentei 2 xíc. de água à soja e levei ao fogo por 30 minutos.

pronto, a soja está apta para o consumo!rs...

preparei a salada misturando à soja cozida, 1 tomate em cubos pequenos, 1 cebola roxa, também em cubos pequenos, 1/2 xíc. de azeitonas verdes picadas e 1/2 xíc. de salsa, temperados com limão, azeite extra virgem e sal.



o ideal é mantê-la no refrigerador por uns 30 minutos antes de consumir, para apurar mais o sabor.

essa salada é tão saborosa que se você comer só ela e um arroz branco já dá para considerar uma refeição completa!

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