segunda-feira, 7 de maio de 2012

sopa com sustância: caldo verde (com linguiça de soja)



e o outono chegou geladíssimo, não é mesmo?!rs... para combinar com esse friozinho de quase todas as noites nada como um bom creme, caldo ou sopa (ok, fondue também vai muito bem, mas não é para todo dia, né?!).

na última sexta-feira, quis preparar uma sopinha mais encorpada e quando penso em sopa encorpada, logo me vem à cabeça caldo verde! o caldo verde é sustância pura, além de delicioso.

o meu caldo verde preparei assim: higienizei e parti em quatro partes 1kg de batatas (não tirei a casca... se preferir, tire!). coloquei em uma panela, cobri com água e levei para cozinhar. depois de uns 20 min de fervura, elas já estavam bem macias. bati no liquidificador as batatas com a água do cozimento junto a 1 maço de couve manteiga (higienizei, desprezei os talos - eles foram para o caldo de legumes - e reservei uma parte para a finalização).

coloquei um fio de óleo de canola na panela e refoguei 1 cebola picadinha e 300g de linguiça de soja (sim, ela existe!rs...  nunca tinha comido e me surpreendi como sabor! usei da marca 'goshen', que tem uma linha completa de produtos de soja... se preferir, você pode substituir por linguiça de frango.)



juntei a mistura de batatas e couve ao refogado, adicionei 1 xíc. de caldo de legumes, temperei com sal, pimenta do reino, uma pitadinha de cominho em pó, salsa picadinha e deixei apurar (aferventar até reduzir o volume e ter uma consistência mais espessa).

antes de servir, juntei 1/2 caixinha de creme de leite. mexi para incorporar bem e servi com couve manteiga picadinha e um fio de azeite extra virgem.

é quase uma feijoada verde... sem feijões!eheheh...

para acompanhar, preparei torradinhas de pão de forma em formato de coração, que fiz com um cortador de massa. passei manteiga nos pães, salpiquei queijo parmesão ralado na hora e levei ao forno... com as rebarbas de pão fiz croûtons: cortei em quadradinhos, salpiquei muito orégano, reguei com azeite extra virgem e levei para o forno também.



essa receita de caldo verde serve bem até 4 pessoas... eu e o marido comemos muito e sobrou muito também!

ótimo para os dias que pedem comida reconfortante, mas que só um creminho não satisfará.rs...

uma ótima semana para todos!

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