sábado, 29 de outubro de 2011

apelando para o fácil: filé de frango grelhado ao molho de mostarda e mel



comemos pouca carne aqui em casa e, quando consumimos, damos preferência à carne branca. o filé de frango é uma das comidas mais fáceis de se preparar, já que o seu cozimento é bastante rápido.

neste sábado, o marido foi para jaú e meu almoço foi sozinha... :-( resolvi, então, recorrer ao filé de frango!

essa versão que preparei é super simples, mas é muito deliciosa: filé de frango grelhado ao molho de mostarda e mel.

usei:
  • 2 filés de peito de frango;
  • suco de 1 limão;
  • sal;
  • pimenta do reino.
temperei os filés com sal, pimenta e o suco de limão e deixei marinando na geladeira, por toda a manhã (deixe, pelo menos, por 1 hora). o limão, além de contribuir com o sabor, ajuda no cozimento da carne; quando tirar da geladeira verá que ela já está levemente esbranquiçada...

grelhei os filés em um fio de azeite extra virgem, virando algumas vezes, até que ambos os lados estivessem bem dourados. reservei.


na mesma frigideira, acrescentei o suco de limão restante da marinada, 2 colheres de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel. (uso a mostarda heinz e o mel da superbom)

mexi até homogeneizar e levantar fervura, então acrescentei 1 colher de sopa de creme de leite.

aí foi só despejar o molho sobre os filés e servir acompanhado de um arroz bem fresquinho! ;-)

de entrada, fiz uma saladinha caprese, que será a próxima postagem!

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