sábado, 22 de outubro de 2011

desintoxicando: creme de beterraba



gente, depois de uma semana de intensa comilança, a palavra de ordem é: desintoxicação!rs...

já voltei para meus chás, shakes e, nas demais refeições, comidinhas leves! nesse sabadão à noite, nada de pizzas, lanches ou petiscos gordurosos, o menu é creme de beterraba.

sei bem que a beterraba não é preferência generalizada, aliás, eu fui das que torci o nariz para ela por anos! hoje, gosto de beterraba, muito!!!

esse creme é muito simples, fácil de fazer, light e delicioso!

usei:

  • 2 batatas médias;
  • 1 cenoura;
  • 4 beterrabas médias;
  • 1 ramo de erva-doce (pode ser salsão, alho poró... o que você tiver!);
  • 1 cubo de caldo de legumes (faço e congelo!);
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • azeite;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • água.
refoguei a cebola e o alho no azeite, acrescentei a erva-doce, as batatas, a cenoura e as beterrabas em rodelas. cobri tudo com água. deixando uns dois dedos acima do nível dos vegetais e pus o caldo de legumes. deixei ferver bem, até cozinhar todos os legumes (cerca de 25 minutos).

com tudo bem cozido, bati a mistura com um mixer até ter um creme homogêneo. temperei com sal e pimenta do reino.

nessa hora, se quiser, você pode juntar umas 3 colh. de sopa de creme de leite. fica muuuuuuuito bom, mas o creme ganha gordura e calorias. #ficaadica

amo a cor, a textura e o sabor desse creme!!!
para servir, juntei um pouco de sour cream (lembra?! clique aqui!)

como ninguém é de ferro, acompanhei torradas e queijo polenguinho... e vamos fortes no detox!rs... 

ótima semana para todos nós!

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