sábado, 15 de outubro de 2011

muito sucesso: lasanha de vegetais



vegetarianos, exultai! tenho uma coisa muito boa para vocês!rs..

a razão de tamanho entusiasmo é uma lasanha de vegetais sucesso, sucesso, sucesso! digo isso com tanta convicção porque se fez sucesso entre carnívoros, imagino que o resultado seja ainda melhor entre os que não curtem carne.

a receita não é invenção minha, não! (viu, carol?!rs...) foi mais um daqueles casos de amor à primeira vista: bati o olho na receita e pensei 'fiz!'

a receita original está postada no sabor sonoro, que vale muito a visita por essa e outras.



a minha lasanha de vegetais foi feita para 2 pessoas... ok, 2 pessoas beeeeeeeeeem esfomeadas! como fiz também arroz, salada, etc., só comemos metade; assim, se o seu pessoal tem um apetite mais moderado do que nós aqui, talvez sirva mais pessoas.

eu usei:


  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 1 lata de tomates pelados;
  • 2 dentes de alho;
  • folhas de manjericão;
  • azeite extra virgem;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • açúcar;
  • 100 ml de leite;
  • queijo parmesão;
  • 3 folhas de massa de lasanha*.
comecei preparando o molho de tomates. para eles esmaguei com as mãos os tomates pelados e juntei um fio de azeite, os dentes de alho picado bem miudinho, manjericão, sal, pimenta do reino e uma pitadinha de açúcar, para diminuir a acidez. essa mistura não precisa ir ao fogo, basta deixar descansando enquanto você prepara o restante.

cortei a abobrinha e a berinjela em rodelas finas e inicie a montagem da lasanha: abobrinha, berinjela, mussarela, massa, mussarela... e aí começa tudo de novo.  tudo isso regado a bastante molho de tomates.

segui a proposta da receita original de montar a lasanha em camadas verticais, ao invés das tradicionais camadas horizontais.

na minha lasanha, montei três camadas de vegetais.

depois de tudo devidamente disposto numa travessa, reguei com o leite (que ajudará no cozimento da massa), cobri com o restante do molho e salpiquei parmesão.

dá para assar no microondas em míseros 10 minutos ou cerca de 40 minutos no forno convencional. usei os dois: o microondas pela pressa e o forno tradicional para gratinar.



além de simples, gostoso e saudável, essa receita é super econômica. creio que os ingredientes não passam de 15 reais... é ou não é muito sucesso?!rs...

para quem não gosta de abobrinha ou berinjela, penso ser possível a substituição por outros vegetais. sugestões?! se tentar alguma mudança ou mesmo a receita original, conte aqui!!!


bom, aqui o marido amou e eu também! a metade restante do almoço, certamente, será nosso jantar!!!

;-)

*um pacote de massa de lasanha de 200g tem cerca de 15 folhas... usei só 3 delas. isso porque os vegetais fazem a vez da massa!

ps. se quiser ver melhor, é só clicar em cima de qualquer uma das fotos que abre uma galeria!

2 comentários:

  1. Acabei de fazer e ficou linda!!! Vamos ver o sabor amanhã!!! Feliz Sábado!!

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  2. ai, depois conta, sim, como ficou, raquel!!! ;-)
    feliz sábado pra vc tbém!!!

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