tenho aqui uma receita ótima para o seu pôr-do-sol nessa sexta-feira: muffins salgados integrais de cenoura! essa é daquelas fáceis de fazer, deliciosas de se comer e encantadoras de se ver! traduzindo: impressione seus convidados!rs...
para 12 muffins, usei:
- 1 cenoura grande;
- 1/2 cebola ralada;
- 2 ovos batidos;
- 1 xíc. de leite;
- 1/2 xíc. de óleo;
- 200g de farinha de trigo integral;
- 3 fatias de mussarela despedaçada;
- 2 colh. de sopa de parmesão ralado;
- 2 colh. de cheiro verde;
- 1 colh. de fermento em pó;
- sal.
ralei a cenoura num ralo grosso e juntei a ela a cebola, os ovos e o leite. misturei bem. acrescentei a mussarela, o parmesão, o cheiro verde, o óleo (se tiver um bom azeite dando sopa na sua cozinha, use ele!) e, por fim, a farinha de trigo integral.
a farinha de trigo integral pode ser substituída pela comum, sem dramas.
finalmente, juntei o sal e o fermento, incorporando bem à massa.
enquanto isso, deixei o forno sendo pré-aquecido. dispus cerca de 2 colh. de massa em cada forminha de muffin, polvilhei um pouco mais de parmesão por cima e levei ao forno por cerca de 20 minutos.
como em todos os muffins e cupcakes, checo o cozimento espetando a massa com um daqueles palitos de churrasco (sempre tenho em casa porque tem mil e uma utilidades! #ficaadica).
você pode usar forminhas de empada, se preferir ou não tiver as de muffin... mas cá entre nós: vale muito a pena investir numa forma de muffins/cupcakes! paguei R$32,00 na minha, na cinara's place.
pretendo, num futuro breve, tentar outras combinações de muffins salgados, porque essa sumiu num piscar de olhos!!!rs...
(ps. sorry, bárbara, joelson e tiago... fica para a próxima!rs...)
(ps. sorry, bárbara, joelson e tiago... fica para a próxima!rs...)
excelente amei esta receita !
ResponderExcluirestou querendo repeti-la!
Excluirmuito prática, saudável e saborosa! ;-)