a 'inspiração', mais uma vez, foi a falta de tempo. chequei a despensa. pêssegos em calda, ok! leite condensado, ok! baunilha, ok! bolacha champagne... ops!
foi a primeira vez que um pacote de bolachas champagne entrou nesta casa! confesso até que tive dificuldade em encontrá-lo no mercado. mas valeu a pena! essa é mais uma receita simples e super gostosa! para falar a verdade, a bolacha é absolutamente dispensável! ou seja, se, como eu, você não tiver ela em casa, uma ida ao mercado só para comprá-la não vale a pena...
mas vamos ao que interessa!
usei uns copos altos para montar o doce. preferi eles às taças de sobremesa porque minhas taças são sextavadas, então achei que o translúcido do copo daria um efeito melhor. frescura!rs...
piquei uma bolacha no fundo de cada copo e, em seguida, intercalei camadas de pêssegos picados e creme.

para o creme, usei:
- 1 lata de leite condensado;
- 350 ml de leite;
- 1 colh. de sopa de maisena;
- 2 gemas;
- baunilha.
leve tudo ao fogo e shake, baby, shake!rs... juro que acho muito, muito chata essa parte de ficar mexendo o creme no fogo até engrossar. só eu?! mas é extremamente necessário. tem que mexer até que o creme esteja espesso e desprendendo do fundo da panela.
doce montado, finalizei com um pedaço de bolacha. poderia ter usado um pedaço maior de pêssego, chocolate em pó polvilhado...
aí é só levar para gelar e se deliciar! essa receita rendeu 6 porções.
pode estar fora de moda, mas nem por isso deixa de ser gostoso! de jeito nenhum!rs...
uma ótima semana!
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