domingo, 9 de outubro de 2011

um doce fora de moda (?): pêssegos com creme

comida também tem modismo. no universo açucarado, estamos na era dos macaronscupcakespetit gateaux e por aí vai. o doce que fiz aqui em casa nesse final de semana está entre os fora de moda: uma versão de pavê.



a 'inspiração', mais uma vez, foi a falta de tempo. chequei a despensa. pêssegos em calda, ok! leite condensado, ok! baunilha, ok! bolacha champagne... ops!

foi a primeira vez que um pacote de bolachas champagne entrou nesta casa! confesso até que tive dificuldade em encontrá-lo no mercado. mas valeu a pena! essa é mais uma receita simples e super gostosa! para falar a verdade, a bolacha é absolutamente dispensável! ou seja, se, como eu, você não tiver ela em casa, uma ida ao mercado só para comprá-la não vale a pena...

mas vamos ao que interessa!

usei uns copos altos para montar o doce. preferi eles às taças de sobremesa porque minhas taças são sextavadas, então achei que o translúcido do copo daria um efeito melhor. frescura!rs...

piquei uma bolacha no fundo de cada copo e, em seguida, intercalei camadas de pêssegos picados e creme.


para o creme, usei:


  • 1 lata de leite condensado;
  • 350 ml de leite;
  • 1 colh. de sopa de maisena;
  • 2 gemas;
  • baunilha.
leve tudo ao fogo e shake, baby, shake!rs... juro que acho muito, muito chata essa parte de ficar mexendo o creme no fogo até engrossar. só eu?! mas é extremamente necessário. tem que mexer até que o creme esteja espesso e desprendendo do fundo da panela.

doce montado, finalizei com um pedaço de bolacha. poderia ter usado um pedaço maior de pêssego, chocolate em pó polvilhado...

aí é só levar para gelar e se deliciar! essa receita rendeu 6 porções.

pode estar fora de moda, mas nem por isso deixa de ser gostoso! de jeito nenhum!rs...

uma ótima semana!

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