domingo, 29 de janeiro de 2012

muffins integrais de banana e nozes


na última sexta-feira, eu estava com umas bananas em casa que já estavam quase passando do ponto. para não desperdiçar, decidi fazer uns muffins! fiz um apanhado de ingredientes naturebas e como resultado tivemos muffins integrais de banana e nozes.

comecei amassando 2 bananas nanica, que juntei com 1/2 xíc. de farinha de trigo integral, 1/2 xíc. de farinha de trigo, 2 colh. de sopa de semente de linhaça, 1/3 xíc. de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e 1 colh. de chá de fermento em pó. misturei bem os ingredientes com uma colher de pau e acrescentei 1/4 de xíc. de leite, 1 ovo e 1/2 colh. de chá de essência de baunilha, mexendo até os ingredientes de misturarem bem.

distribui a massa em 12 forminhas de muffin. cobri os muffins com 1/2 xíc. de  aveia  e 1 xíc. de nozes picadas. em cima de cada um, coloquei o equivalente a 1 colh. de chá de mel.

levei ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, até testar o cozimento com um palito e ele sair limpinho.

eu e o marido comemos todos assim que saíram do forno! :-)



importante: para ter muffins mais altos e fofinhos (tipo starbucks!), recomendo dobrar a receita ou fazer apenas 6 unidades, já que os meus ficaram baixinhos... percebi que era pouca massa, mas insisti nas 12 unidades! :-s

para quem gosta de um docinho light, super recomendo! delícia no fim de tarde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário