domingo, 8 de janeiro de 2012

para toda hora: panquecas com frutas frescas e mel



tenho um fraco por panquecas! teve uma época em que eu fazia com tanta frequência, que o marido enjoou! :-P

mas, sinceramente, quer seja no café da manhã, no lanche da tarde ou para uma jantinha mais light, panquecas sempre caem bem!

essa massa básica é uma delícia e fica bem tanto com acompanhamentos salgados, quanto doces.

misturei 1 xíc. de farinha de trigo com 2 colh. de chá de fermento em pó, 2 colh. de sopa de açúcar e 1/2 colh. de chá de sal. juntei à mistura 1 ovo, 2 colh. de sopa de manteiga derretida e 1 xíc. de leite. bati com um fouet.

untei, com 1 colh. de sopa de óleo de canola, uma frigideira e fui acrescentando a massa a colheradas... quando a massa se enche de bolhas e elas começam a estourar, é só virar! :-)

uso aquele truque de manter um prato sobre uma panela com água fervente, onde vou pondo as panquecas prontas, para mantê-las aquecidas! #ficaadica ;-)



a receita rende 12 panquecas, que aqui foram comidas com manteiga, frutas frescas e mel! vale nutella, geleia, requeijão... ah, o que quiser!!! delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário